Активисты, волонтеры и неравнодушные одесситы вышли на акцию поддержки под штаб ВСУ. Фото

Активисты, волонтеры и неравнодушные одесситы вышли на акцию поддержки под штаб ВСУ. Фото

После акции возле консульства РФ в Одессе активисты отправились митинговать под здание штаба военно-морских сил Украины на Пироговской, 4. Там к ним присоединились волонтеры, неравнодушные одесситы и некоторые депутаты.

«Мы пришли поддержать наших военных моряков, ещё раз напомнить сообществу, что Россия - страна агрессор. И для нас это особая боль, потому что наши ВМС базируются здесь, в Одессе», - прокомментировала пришедшая на акцию одесситка Валентина Шульц.

Акция продлилась около 40 минут. Все неравнодушные пели гимн и таким образом пытались поддержать моряков, пострадавших вчера в Азовском море. Среди митингующих были депутаты Владимир Варещенко, Вадим Терещук и Ольга Квасницкая и волонтеры.

«В первую очередь мы пришли поддержать наших военных, наших ребят. Потому что сейчас на них в информационном пространстве выливается много грязи, поэтому важно показать, что народ со своим войском и поддерживает его», - сообщила волонтер Наталья Кручинина.

К митингующим вышел заместитель командующего ВМС Андрей Урсол.

«Командование все знает, сейчас работа идет по линии уполномоченного по правам человека, МИДа и Красного креста, в первую очередь через эти организации. На страницах ВМС есть горячая линия для родственников», - заявил он.

Так же офицер попросил блоггеров и журналистов воздержаться от транслирования какой-нибудь непроверенной информации.

«Люди находятся в плену, и вы понимаете, что каждое слово может быть использовано против них», - добавил Урсол.

Напомним, сегодня около консульства РФ в Одессе собрались около 130 активистов в поддержку военных, которые вчера пострадали в Азовском море. Вчера украинские суда «Бердянск» и «Никополь» планово переходили из Одессы в Мариуполь. По словам наших моряков, они поставили в известность об этом РФ и подали все необходимые документы. Однако на встречу в Керченском проливе вышли четыре российских пограничных корабля. Россия заявляет, что в акватории украинские моряки находятся незаконно. В итоге российский корабль протаранил украинский буксир. ВМС сообщает о 6 раненых.

Больше новостей

Загрузка...