Ангел на ходулях, клоуны и снежки из бумаги: в Одессе торжественно зажгли главную елку города. Фото, видео

Ангел на ходулях, клоуны и снежки из бумаги: в Одессе торжественно зажгли главную елку города. Фото, видео

19 декабря на Думской площади в Одессе по уже сложившейся традиции зажигали главную елку города. Несмотря на праздник, настроение у детей и взрослых, пришедших разделить это событие с городскими чиновниками, было не из лучших, но что на это повлияло - откровенно «совковая» концертная программа или отсутствие снега, а оттого и депрессивность окружающего, - нам узнать не удалось. 

Празднество для уже скучающей и зевающей детворы началось с развлечений аниматоров: к детям вышли клоуны, ангел на ходулях и, конечно же, сам святой Николай, которому и был посвящен сегодняшний праздник. Вместе с тем, костюмы некоторых аниматоров оставляли желать лучшего: мы увидели и страшного кролика с огромной опухолью, и непонятного инопланетного снеговика, сделанного из бумаги, но какой персонаж это был на самом деле - неизвестно. 

Развлекали публику и сами маленькие одесситы, которые, кстати говоря, привыкли встречать новогодние праздники без снега и приспособились. К саням, на которых  девочки-снежинки привезли настоящую снегурочку, они приделали колесики, а снежки сделали из бумаги. После торжественной речи мэра города Геннадия Труханова и поздравлений от него под музыку наконец-то зажгли главную городскую елку. Это стало финальным аккордом сегодняшнего торжества. 

Напомним, готовится к новогодним праздникам в Одессе начали еще в начале декабря: первым делом стали закупать гирлянды, готовить новогодние елки у районных администраций, монтировать главную городскую елку на Думской площади и «сказочный городок». Украсили к праздникам и витрины магазинов в центре Одессы. 

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Запасаемся новогодним настроением: куда сходить накануне праздников в Одессе

Больше новостей

Загрузка...