Антикоррупционная прокуратура объявила подозрение мэру Одессы

Антикоррупционная прокуратура объявила подозрение мэру Одессы

Мэру Одессы Геннадию Труханову вручили подозрение в декларации недостоверной информации. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Труханову инкриминируют статью 366-1 УК Украины. Она предусматривает ответственность в виде штрафа - около 2 881 500 гривен, 240 часов общественных работ или 2 года тюрьмы с лишением права занимать определенные должности.

В САП сообщили, что недостоверную информацию мэр Одессы указал в декларациях за 2015-2016 года, однако что именно - не уточняется. Но, по данным некоторых украинских СМИ, он не зарегистрировал имущество жены - квартиры и машины.

Отметим, в декларациях Геннадия Труханова за 2015, 2016 и 2017 годы указано только его имущество, а также дочери Алисы и мамы городского головы. Причем большинство имущества оформлено именно на мать мэра Марию Труханову.

Напомним, сегодня Геннадий Труханов уехал в командировку в Киев, его вызвало Национальное антикоррупционное бюро. 6 марта стало известно, что НАБУ пришлось закрыть дело о незаконном обогащении Труханова, из-за того, что Конституционный суд Украины отменил соответствующую уголовную статью. Вместе с тем, в Малиновском районном суде Одессы рассматривают дело о покупке горсоветом здания бывшего завода «Краян».   

Больше новостей

Загрузка...