Антикоррупционная прокуратура передает в суд дело мэра Одессы Геннадия Труханова

Антикоррупционная прокуратура передает в суд дело мэра Одессы Геннадия Труханова

Специализированная антикоррупционная прокуратура передает в суд обвинительный акт в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова. Его обвиняют в недостоверном декларировании, сообщили в пресс-службе САП.

Напомним, прокуроры считают, что Труханов в 2015-2016 годах не задекларировал имущество своей бывшей жены: квартиру, два паркоместа, эллинг, дачу, нежилую недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках. Таким образом, он якобы скрыл 51 млн грн. Расследование детективы Национального антикоррупционного бюро начали еще в декабре 2017 года.

Со своей супругой Труханов находился в официальном браке с 1985 до 1997 год. У них, как заявили в НАБУ, есть двое общих детей, один из которых родился в 2000 году, после официального расторжения брака.

Труханова обвиняют в преступлении, предусмотренном ст. 366-1 УК Украины. Согласно санкциям статьи, ему грозит наказание в виде штрафа - 2 800 000 грн или общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Кроме того, во время расследования покупки горсоветом здания завода «Краян» детективы НАБУ установили, что мэр Одессы «незаконно обогатился» на 3 миллиона фунтов стерлингов, но из-за решения Конституционного суда, это дело закрыли.     

Больше новостей

Загрузка...