Антирекорд: в Одесской области — 163 новых случая коронавируса

Антирекорд: в Одесской области — 163 новых случая коронавируса

За минувшие сутки ПЦР-исследование подтвердило коронавирус у 163 человек из Одесской области. Об этом сообщил глава ОГА Максим Куцый.

Всего в регионе уже 4 683 случая, в том числе 2 752 активных. При этом, по словам Куцого, заболеваемость в Одесской области растет уже две недели подряд.

Глава ОГА также рассказал, что с 17 августа, то есть с понедельника, в Одесской области будет действовать новое эпидемиологическое зонирование. Одесса, Белгород-Днестровский, Измаил и Теплодар, а также Ананьевский, Арцизский, Березовский, Беляевский, Болградский, Лиманский, Овидиопольский и Савранский районы попадут в желтую зону. Это значит, что в течение 14 дней будет запрещено посещать учреждения соцзащиты, в которых находятся пожилые люди. 

Николаевский и Саратский район попали в оранжевую зону. Здесь запрещена работа хостелов и турбаз, ночных развлекательных заведений, спортзалов, фитнес-центров и культурных заведений, прием новых смен в детские лагеря. 

Беляевка попала в красную зону. Здесь будут действовать ограничения оранжевой зоны, а также запрет на работу общественного транспорта, образовательных заведений, ТРЦ, кафе и ресторанов.

В следующий раз эпидемический уровень будет пересмотрен 31 августа.  

Читайте также: В Одессе составили протокол на продавщицу, которая носила маску на подбородке

Больше новостей

Загрузка...