«Антитрухановский» активист Кузаконь заявил, что на него снова покушались

«Антитрухановский» активист Кузаконь заявил, что на него снова покушались

В понедельник, 17 сентября, на «антитрухановского» активиста, руководителя областной организации «Народный рух Украины» Михаила Кузаконя снова покушались. Об этом заявил сегодня сам общественник во время пресс-конференции.

На прошлой неделе с Михаила Кузаконя и его коллеги Григория Козьмы сняли охрану, которую им предоставили НАБУ после покушения, произошедшего 2 августа. Тогда, напомним, в автомобиль Козьмы врезался на полном ходу грузовик.

Очередное покушение произошло сразу после снятия охраны. По словам Кузаконя, при происшествии с ним был его брат Дмитрий.

«Мы сели в машину, начали выезжать, нам перегородили выезд, начали сдавать назад, нам перегородили и этот путь. Пришлось прорываться, идти почти на прямое столкновение. Позже Дмитрий вспомнил, что мимо нашей машины проходил человек, посмотрел в салон, увидел меня, отошёл и сказал кому-то по телефону: «На месте», - рассказал Кузаконь.

Он сообщил информацию о случившемся следователям, но заметил, что и прошлое покушение особо не расследуется.

«Следствие может просто выйти на самих себя. Пока не будут установлены заказчики и организаторы, не исключаю, что попытки еще будут повторятся», - добавил активист

Сейчас обоих активистов охраняют сотрудники спецподразделения полиции «Грифон».

Напомним, 2 августа общественники заявили о попытке покушения - в автомобиль Григория Козьмы врезался грузовик, а потом с место ДТП скрылись трое неизвестных на мопеде. После этого Михаил Кузаконь и Григорий Козьма попросили У НАБУ охрану. 23 августа силовики заявили о том, что трое человек по этому делу задержаны.

Больше новостей

Загрузка...