Апелляция Вадима Черного: судья заявил самоотвод, потому что «дружит» с адвокатом подозреваемого

Апелляция Вадима Черного: судья заявил самоотвод, потому что «дружит» с адвокатом подозреваемого

5 ноября в Апелляционном суде состоялось очередное заседание по делу владельца сгоревшей гостиницы «Токио Стар» Вадима Черного, который пытается оспорить меру пресечения, избранную Киевским районным судом. Это заседание, как и предыдущие четыре, пришлось перенести. 

На сегодняшнем заседании полностью обновилась коллегия судей, поскольку в прошлый раз судьи взяли самоотвод. Главенствующим судьей стал Вадим Прибылов, в коллегию также вошли судьи Альбина Кадегроб и Руслан Котелевский.  

Перед рассмотрением дела судья Прибылов спросил у участников если ли отводы к судьям. Защита подозреваемого, и сам Черный заявили, что это первый состав судей, которые не вызывают сомнений и о которых не было ни одной записи на портале «Храбро», принадлежащего подозреваемому. 

После того, как все воздержались с ходатайствами в адрес судей, Прибылов заявил самоотвод. Причиной послужило то, что ранее адвокат Черного Дмитрий Ягунов был его представителем в Высшем совете правосудия. Они, сказал судья, находятся в дружелюбных отношениях. По его словам, они виделись всего два раза в жизни, однако, во избежание общественного мнения о предвзятости судьи, он берет самоотвод. Выйдя из совещательной комнаты, коллегия судей удовлетворила отвод Прибылова. 

Напомним, ночью 17 августа в гостинице «Токио Стар» случился пожар, который унес жизни девяти человек. В момент трагедии в здании находилось порядка 200 человек. Не считая погибших, десять из них пострадали.

Владельцу гостиницы Вадиму Черному объявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности. Аналогичное производство ведется в отношении Сергея Дурача, который также владел долей в бизнесе. В числе подозреваемых выпущенная 11 октября из СИЗО администратор Ирина Паровик и скрывающийся от правоохранителей главный инженер «Токио Стар». Спустя два месяца после трагедии в деле появилась еще одна подозреваемая — это работница гостиницы Оксана Ежак, которая в ночь пожара работала на ресепшене. 

15 октября Киевский райсуд продлил меру пресечения для Вадима Черного. Он должен оставаться в СИЗО до 13 декабря, но может выйти под залог 53 миллиона 87 тысяч гривен. Черный, однако, решил уменьшить сумму залога и для этого обратился в Апелляционный суд. 

Читайте также: В Одесской области продолжают проверять отели из-за пожара в «Токио Стар» — уже нашли 203 нарушения.

Больше новостей

Загрузка...