Арендатор «Дюковского сада» в Одессе не платит налоги: уже есть обращение в суд

Арендатор «Дюковского сада» в Одессе не платит налоги: уже есть обращение в суд

Частная фирма «Центр Катюша», которая последние 10 лет арендует территорию Дюковского парка, вовремя не заплатила налоги в местный бюджет. Сумма долга — 2,1 млн гривен.

В конце декабря 2019 года в Одесский окружной административный суд обратилось Главное управление Государственной налоговой службы в Одесской области с требованием взыскать долг с компании в размере 2,1 млн гривен.  

28 января 2020 года на первое подготовительное заседание никто из сторон не явился, однако представитель налоговой отправил в суд ходатайство с просьбой отложить рассмотрение дела. Судья Оксана Вовченко продлила срок подготовительного производства и перенесла рассмотрение дела на 27 февраля.

Отметим, что по данным платформы «YouControl», у фирмы «Центр Катюша» на январь 2020 года числился налоговый долг в размере 2,1 млн гривен. В феврале он сократился почти вдвое и стал 1,3 млн гривен: 123 гривны государственного и 1 313 766 гривен местного. Возможно, именно судебный иск налоговой стал поводом частника выплатить свой долг.

Напомним, в ноябре «Пушкинская» выпустила большой материал по поводу арендатора Дюковского парка. 10 лет эта территория находится в аренде у частной компании и нам стало интересно — как же она следит за легендарным садом. Если кратко, никак: пруды грязные, здания в парке разваливаются, нормальной инфраструктуры для отдыха и вовсе нет. Помимо этого, на ноябрь 2019 года также имелась задолженность компании и по аренде территории в размере чуть больше 6,1 млн гривен. 

Читайте также: Двум преподавателям сгоревшего одесского колледжа хотят дать звание героев Украины

Больше новостей

Загрузка...