Арт-пространство вместо пустыря: в одесском парке Шевченко построят мини-театр и арт-галерею за 1,5 млн гривен

Арт-пространство вместо пустыря: в одесском парке Шевченко построят мини-театр и арт-галерею за 1,5 млн гривен

На месте пустыря в парке Шевченко сделают мини-театр и арт-галерею за 1,5 миллиона гривен. Проект пространства является одним из победителей «Общественного бюджета-2021». Соответствующий тендер опубликовал департамент архитектуры и градостроительства одесского горсовета на платформе публичных закупок «Prozorro».

Автором проекта является одессит Андрей Войников. Идею создания мини-театра и арт-галереи на «Общественный бюджет» он подавал 5 раз и только в последний ему повезло. За проект проголосовали 1123 человека и он занял 14 место из 30 в категории «больших» проектов.

Месте, где хотят сделать мини-театр

Будущий подрядчик должен будет разработать проектно-техническую документацию и провести капремонт на месте, где будет театр. В работы входит изготовление конструкций для обустройства пространства на 30 мест, также установка освещения, элементов благоустройства и высадка зеленых насаждений. 

Площадь пространства составит 400 квадратных метров. Если мы правильно прочитали схему размещения объекта, он будет находиться между детской и главной аллеей парка, неподалеку от Зеленого театра.

Торги состоятся 9 марта. Сделать мини-театр должны до 30 ноября этого года.

Что такое «Общественный бюджет Одессы» 

«Общественный бюджет» — проект, который позволяет горожанам распоряжаться частью средств из городского бюджета путем голосования за лучшие идеи на портале «Социально активный гражданин». Конкурс в Одессе проводится с 2017 года. 

Изначально на реализацию проектов «Общественного бюджета» город выделял 100 миллионов гривен, максимальная сумма одного проекта могла составлять 5 миллионов гривен. В 2018 году бюджет проекта сократили до 50 миллионов, а затем разделили проекты на большие и малые. Первые — это проекты от 500 тысяч до 1,5 миллиона гривен, вторые — от 100 до 500 тысяч гривен.

В «Общественном бюджете-2021» победил 41 проект, из которых 11 малых проектов и 30 больших. Для победы большим проектам необходимо было набрать от 1029 до 1269 голосов. Малым — достаточно было от 384 до 845 голосов.

Недавно мэр города Геннадий Труханов предложил поставить проект «Общественный бюджет» на паузу или же корректировать его каждый год. 

Читайте также: Дороже, чем думали: на капремонт одного квартала у «Привоза» могут потратить больше 90 миллионов гривен

Больше новостей

Загрузка...