Атмосфера, с которой не жалко расстаться: Одесса перед «днем тишины». Фоторепортаж

Атмосфера, с которой не жалко расстаться: Одесса перед «днем тишины». Фоторепортаж

Количество рекламных плоскостей на одесских улицах и без выборов вгоняет в тоску. Однако когда где-нибудь на Среднефонтанской уже и на небо не посмотришь, не выхватив сразу порцию предвыборных обещаний, хочется включить автопилот и закрыть глаза. Фотокор «Пушкинской» Кирилл Печерик запечатлел одесские улицы в преддверии «дня тишины». 

Страшно подумать, сколько денег за последние два месяца в Одессе потратили на политическую рекламу. Если говорить об одной лишь «наружке», то счет все равно идет на миллионы гривен. И если от предвыборки в медиа еще можно отбиться — не читать, не смотреть, не слушать — то от сотен билбордов, ситилайтов и плакатов не спрячешься. 

Мы в «Пушкинской» — за осознанный выбор. Идешь голосовать — хотя бы поверхностно оцени предвыборную программу кандидатов. Если, конечно, ее найдешь. Но наружная реклама — это все-таки в первую очередь реклама. Она не рассказывает о реальном наболе умений политиков и их команд, не раскрывает их намерений. Ее задача — лупить вас популистскими лозунгами. 

С этой «замечательная» атмосферой угара и предвыборного кутежа мы всегда рады распрощаться. Уже через несколько часов всю наружку должны снять — в полночь стартует «день тишины». Часть рекламы исчезла еще пару дней назад, а некоторые партии будут прекрасно рекламировать себя и в «день тишины», и, собственно, в день выборов. Просто лица на бордах заменят каким-нибудь словом, оформленным в партийных цветах. 

Кстати о лицах. На этот раз с билбордов на одесситов смотрело достаточно много совершенно незнакомых людей. Причина, видимо, в новой избирательной системе — пропорциональной с открытыми списками. Так что кроме хедлайнеров партий на бордах начали светиться и кандидаты, идущие в депутаты местных советов. Расчет на то, что горожане поддержат не только его партию, но и самого депутата, что при определенных условиях повысит его шансы быть избранным. 

Ну хоть так, хоть в лицо кого-то из депутатов горожане будут знать. Ведь не секрет, что большинству одесситов имена депутатов горсовета попросту неизвестны. Между тем, именно они «благословляют» все решения местной власти. Открытые списки, правда, будут не таким уж и открытыми. Вообще, как все будет работать 25 октября мы подробно описали в специальном предвыборном гайде. И не забудьте таки сходить на выборы! Иначе все страдания были за зря.

Читайте также: Середина осени: уютный фоторепортаж из Одессы

Больше новостей

Загрузка...