Автомайдан, апельсины и дом одесского судьи с высоты птичьего полёта. Фоторепортаж

Автомайдан, апельсины и дом одесского судьи с высоты птичьего полёта. Фоторепортаж

Сегодня активисты общественной организации «ВО Автомайдан» приехали к дому председателя Одесского окружного административного суда Олега Глуханчука. Об этом сообщает корреспондент «Пушкинской».

Сбор активистов был назначен возле корпуса ОГА на Канатной. Затем колонна машин направилась на Фонтан, где на берегу моря, между 8-й и 9-й станцией, расположился дом одиозного судьи. По информации главы одесской организации «ВО Автомайдан» Виталия Устименко, недвижимость судьи находится именно по этому адресу: фактически постройка оказалось «зажатой» между двумя другими зданиями с общим входом на придомовую территорию.

По прибытию на место назначения, активисты прикрепили к забору дома плакат с надписью «Я судья, я не хочу отвечать по закону, я хочу бухать и роскошные особняки» и распечатки е-деклараций Глуханчука. Кроме того, общественники повесили на ворота кулёк с апельсинами, аргументируя это тем, что судье необходим витамин C для скорейшего выздоровления. Вместе с апельсинами они положили судье повестку на судебное заседание, которое должно состояться 28 марта.

Здесь стоит напомнить, что 13 марта заседание суда по делу о пьяном вождении председателя Одесского окружного админсуда перенесли: ни Глуханчук, ни его представители в суд не явились.

По словам активистов «ВО Автомайдан», они не дадут «замять» данное дело. Общественники требуют, чтобы судья понёс ответственность за вождение в нетрезвом виде, а также за оскорбление патрульных. Кроме того, они хотят привлечь внимание членов Высшего совета правосудия, чтобы они дали оценку действиям Глуханчука.

«В конце концов, мы же уже добились исключения его собутыльника – Шурды – из состава исполкома горсовета», - напомнили «автомайдановцы».

За проведением акции наблюдали около десяти сотрудников патрульной полиции, однако их вмешательство не потребовалось: мероприятие прошло спокойно и без конфликтных ситуаций.

После того, как активисты «ВО Автомайдан» уехали, рабочие сняли все плакаты с забора, не забыв также и про апельсины.

 

Больше новостей

Загрузка...