Автозак с обвиняемым в убийстве в одесском СИЗО попал в ДТП по пути в суд

Автозак с обвиняемым в убийстве в одесском СИЗО попал в ДТП по пути в суд

Сегодня автозак, который должен был доставить обвиняемого в жестоком убийстве сотрудницы одесского СИЗО Василия Чемериза в суд, попал в ДТП. Заседание суда из-за этого пришлось перенести.

Где точно произошла авария - в суде не уточнили. Сотрудники полиции слишком долго оформляли происшествие и поэтому заседание решили перенести на 12 декабря.

«Я понимаю, что много автомобилей попадает в ДТП, но как в таком потоке выбран автомобиль именно с Чемеризом, я не знаю», -  прокомментировал председатель судейской коллегии Малиновского райсуда Алексей Стариков.

Отметим, Василия Чемериза содержат в николаевском СИЗО, а не в одесском, в целях безопасности. Это уже второе заседание подряд, которое переносится. В последний раз обвиняемый Василий Чемериз заявил, что ему плохо - якобы обострились боли поджелудочной железы. 

Преступление, за которое судят Чемериза, произошло в августе 2017 года:  в одесском СИЗО жестоко убили сотрудницу Алену Порошенко. Ее расчленили, а тело спрятали в мусорных баках. Подозреваемым оказался Василий Чемериз — 39-летний арестованный.

На одном из заседаний Чемериз рассказал свою версию происшествия. По его словам, двое оперуполномоченных из следственного изолятора занимались поставкой наркотиков в СИЗО. Об этом узнала Алена Порошенко и тогда они якобы поручили Чемеризу убить ее, угрожая его беременной сестре. Один из заказчиков убийства, по словам подсудимого, - майор Сергей Никитин. Сам оперуполномоченный свою причастность к преступлению отрицает.

Больше новостей

Загрузка...