Бар в центре Одессы, у которого в разгар карантина толпились посетители, избежал наказания

Бар в центре Одессы, у которого в разгар карантина толпились посетители, избежал наказания

Приморский райсуд Одессы не стал наказывать должностных лиц бара The Fіtz на Екатерининской, которые не проследили за соблюдением дистанции между посетителями на летней площадке. Более того, административное производство вообще закрыли. 

Речь идет о протоколе, который полицейские составили 17 мая - спустя неделю, когда в стране ослабили карантин. Тогда заведениям общественного питания разрешили обслуживать клиентов только на летних площадках при условии, что столики расположены на расстоянии 1,5 метра, а за ними находятся не более четырех человек. 

16 мая в сети появились фотографии столпотворения возле этого бара. Люди стояли, не соблюдая дистанцию, многие были без масок или респираторов. Позже в мэрии даже пригрозили закрыть это и ряд других заведений как такие, что «систематически нарушали все установленные меры карантинного режима».

Фото: телеграм-канал Одесса-инфо

17 мая, судя по информации из судебного реестра, ситуация повторилась. Полицейские составили админпротокол о нарушении правил карантина на должностное лицо бара, которое «на открытой летней площадке принимало посетителей и не приняло меры по соблюдению безопасной дистанции между ними». 

Заседание по этому админпротоколу состоялось только 14 августа. Адвокат сотрудника бара сказал, что они не согласны с составленным протоколом. По его словам, в материалах не доказано, что его клиент нарушил правила карантина, а в протоколе не указано, какой именно пункт правил он нарушил. 

Суд с этими доводами согласился. Судья отметил, что вина сотрудника бара не доказана. В связи с этим производство по этому делу он закрыл. 

Читайте также: Одесса - в желтой зоне по коронавирусу: что это значит

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми