«Бебебетмен», гречка и обещания политиков: фоторепортаж с открытия Музея выборов в Одессе

«Бебебетмен», гречка и обещания политиков: фоторепортаж с открытия Музея выборов в Одессе

Сегодня в Одессе открыли музей выборов. Находится он на Садиковской, 25 — это офис областная организации «Комитета избирателей Украины», которые вместе с изданием «Избирком» его и создали. 

По словам главного редактора «Избиркома» Валерия Болгана, в экспозиции музея около 250 экспонатов. Это листовки, плакаты, партийные билеты, кружки с политической символикой и другая атрибутика политической агитации. При этом всего в музее около тысяч экспонатов, которые собирали около 20 лет. 

Глава одесского «КИУ» Анатолий Бойко отметил, что впервые о создании музея выборов в одессе они задумались около 5 лет назад, но воплотить в жизнь эту идею смогли только сейчас. Функция этого музея, по его словам, с одной стороны познавательная, с другой — воспитательная.    

«Идея создания этого музея витала у нас как минимум 5 лет, потому что в силу того, что давно наблюдает за выборами, много знаем, много помним, много накопилось того, чем хотелось поделиться. Мы искренне надеемся, что экспозиция, которую нам удалось собрать, будет интересна и познавательна», — рассказал Бойко.

Фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Партийные бега, ночная распродажа и ламповый Труханов: как прошла последняя сессия горсовета

Больше новостей

Загрузка...