Для борьбы с дрифтерами: на площади в Одессе монтируют первые «берлинские подушки»

Для борьбы с дрифтерами: на площади в Одессе монтируют первые «берлинские подушки»

Новые средства успокоения дорожного движения, так называемые «берлинские подушки", прямо сейчас монтируют на площади Бориса Деревянко. «Подушек» здесь будет всего две, но и они, считают чиновники, помогут отвадить с площади любителей пустить машину в занос.

По слова директора городского департамента транспорта Артема Сидоренко, решение опробовать «берлинские подушки» на площади Деревянко обусловлено многочисленными жалобами одесситов в дептранс. Люди жалуются, что на площади нередко гоняют любители палёной резины, причем ночью, превышают скорость, мешают спать. В такой ситуации, конечно, можно было бы установить лежачие полицейские, но «берлинские подушки», уверен Сидоренко, удобнее. 

Инновационные по одесским меркам средства успокоения движения состоят из 4 частей, сделанных из плотной резины. Их ширина — 1,8 метра, а длина — около 2 метров. Плюс «подушек» в том, что у транспорта с широкой колёсной базой, например у общественного транспорта, «подушки» будут проходить между колес, а вот легковым авто придется притормаживать. 

Расположат две первые «подушки» в двух крайних левых полосах возле съезда на улицу Святослава Рихтера. Такое расположение подушек, по словам директора дептранса, не случайное. 

«Когда мы разрабатывали схему движения, мы посмотрели, как машины здесь заходят в занос. В большинстве случаев они прижимаются к внутреннему радиусу площади, как раз там, где будут стоять “подушки”», — сказал Сидоренко. 

По его же словам, срок службы одной подушки — 5 лет. Стоят они примерно по 30 тысяч гривен каждая, заказывали из во Львове. Причем в этом году на улицах Одессы появления других подобных средств успокоения движения ждать не стоит. Денег на них, заявил Сидоренко, не выделяли.

Также Сидоренко отметил, что на подъезде к «подушкам» установили соответствующие дорожные знаки.

Читайте также: Дептранс заново объявил тендер на создание первой части транспортной модели Одессы: потратят 2 миллиона

Предыдущая новость
Эпилятор и фотоэпилятор: в чем разница и что лучше (промо)
Следующая новость
151 заболевших и 6 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 8 сентября

Больше новостей

Загрузка...