Без масок и с превышением количества пассажиров: как в Одессе соблюдают карантин в транспорте. Фото

Без масок и с превышением количества пассажиров: как в Одессе соблюдают карантин в транспорте. Фото

Сегодня в Одессе первый день, как город оказался в красной зоне карантина. «Пушкинская» решила посмотреть, как одесситы будут соблюдать правила красной зоны в общественном транспорте. 

Красный уровень — это наивысший уровень эпидемической опасности распространения коронавируса. В регионах, где он вводится, запрещена работа баров, ресторанов, кинотеатров, спортзалов, непродовольственных рынков, учебных и развлекательных заведений. Иными словами — это возвращение к локдауну. 

Согласно решению городской комиссии по ТЭБ и ЧС, общественный транспорт в Одессе в этот период работать может. Однако перевозчики и пассажиры должны придерживаться правил. А именно: количество людей в салоне должно быть равно количеству посадочных мест, все пассажиры обязаны быть в маске или респираторе. 

Как оказалось, эти правила, соблюдают не все. Водители маршруток берут пассажиров больше, чем количество сидячих мест. Не все пассажиры носят маски, а часть тех, кто все-таки решил надеть ее, «забывает» ее на подбородке». 

В электротранспорте ситуация получше. Количество людей и наличие масок контролируют — либо водитель при посадке, либо контролер на остановке. Правда, в салоне наличие маски уже не проверяют и некоторые пассажиры их снимают. 

Напомним, что штраф за отсутствие маски — от 170 до 255 гривен. За другие нарушения карантина — от 17 тысяч гривен.

Читайте также: COVID-19: в Одесской области открыли 20 пунктов вакцинации

Больше новостей

Загрузка...