Без обещанных деревьев и раньше срока: в Одессе закончили ремонт улицы Софиевской. Фото

Без обещанных деревьев и раньше срока: в Одессе закончили ремонт улицы Софиевской. Фото

В Одессе наконец-то закончили ремонт улицы Софиевской, который начали в марте прошлого года. По улице уже активно ездят автомобилисты, но общественный транспорт пока не пустили. Сейчас рабочие переместились к спуску Маринеско.

Завершить ремонт улицы Софиевской планировали к концу 2020 года, но уже в ноябре 2019 заместитель начальника управления дорожного хозяйства Андрей Сандул обещал, что если погода не внесет коррективы, то работы завершатся к концу года. 

На Софиевской заменили коммуникации, трамвайные пути, отремонтировали тротуары и установили на них антипарковочные столбики. На улице также должны посадить 70 новых деревьев, вместо срубленных, но пока вместо них виднеются только пустующие лунки. Также на Софиевской установили новые светофоры, фонарные столбы и контактную сеть, на остановках появились новые комплексы, застеклить их, однако, еще не успели. 

Работами, напомним, занималось ООО «Ростдорстрой», которое нередко связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым. За ремонт Софиевской компания получит 161,5 млн грн, часть из которых - деньги из миллиардного кредита.  

Ремонт трамвайного полотна на Софиевской является одним из этапов в создании маршрута «Север-Юг», которым планируют соединить Таирова и поселок Котовского. Предыдущим этапом был ремонт Преображенской, а следующим станут работы на спуске Маринеско.

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: На ремонт Новощепного ряда в Одессе потратят почти 160 млн грн

Больше новостей

Загрузка...