Бездомных животных в Одесской области убивать не будут - Госпродпотребслужба заявила, что все неправильно поняли

Бездомных животных в Одесской области убивать не будут - Госпродпотребслужба заявила, что все неправильно поняли
фото: "ДнепрЧас"

В Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заявили, что бездомных животных в Измаильском районе убивать не будут, а СМИ якобы обнародовали неверную информацию.

15 ноября в Измаильском районе нашли бешеную лисицу. После этого Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия вынесла решение, согласно которому от всех бродячих животных на территории района нужно избавиться, а на территории охотничьих угодий  - «принять меры по регулированию количества популяции лисиц и других хищных животных». Сегодня в пресс-центре ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области сообщили, что эта информация некорректна.

Однако сегодня в потребслужбе эту информацию опровергают.

«Должны быть приняты меры по недопустимости увеличения численности бездомных животных и проведена соответствующая работа с уже имеющимися бездомными животными. Мероприятия по бездомным животным предусматривают, прежде всего, обращение в соответствующие инстанции с целью их стерилизации и вакцинации против бешенства», - сообщили в ведомстве.

Больше новостей

Загрузка...