Нечужая одесской мэрии фирма разработает документы для масштабного капремонта вокруг «Привоза». Фото

Нечужая одесской мэрии фирма разработает документы для масштабного капремонта вокруг «Привоза». Фото

Вслед за Новощепным рядом в мэрии Одессы решили заняться капремонтом и других жутковатых улиц вокруг «Привоза». Пока, правда, тоже только виртуально. Управление дорожного хозяйства горсовета (УДХ) заказало разработку проектно-сметной документации по капремонту Преображенской и Пантелеймоновский. При этом фирму-проектанта «чужой» для мэрии не назовешь.

1 апреля УДХ опубликовало на платформе публичных закупок «ProZorro» два договора, заключенных с малым частным предприятием «Технопроект». Компания должна разработать проектно-сметную документацию по капремонту двух улиц, опоясывающих «Привоз». Речь идет об одном квартале Преображенской между Новощепным рядом и Пантелеймоновской, и о самой Пантелеймоновской на отрезке от Мечникова и аж до Ришельевской. 

Какими Преображенскую и Пантелеймоновскую после ремонта видят в мэрии сейчас сказать сложно: в договорах задание для проектанта составлено широкими мазками. На отрезке Пантелеймоновской от Мечникова и до Ришельевской проектант должен запланировать капремонт не только проезжей части (вместе с трамвайными путями) и тротуаров, но и продумать обновление всех инженерных сетей. А это и газ, и вода, и тепло, и линии связи. Также на указанном отрезке должно появиться новое уличное освещение и ливневая канализация. Все провода тоже должны спрятать в канализацию, но уже в кабельную. И на все это еще до начала работ, по идее, можно будет взглянуть заранее, ведь «Технопроект» обязали разработать 3D-визуализацию.  

Что касается ремонта Преображенской на участке от Новощепного ряда и до Пантелеймоновской, то тут список задач перед проектантом стоит практически тот же. Разве что 3D-визуализацию делать не нужно. При этом любопытно, что за проектно-сметную документацию нехилого отрезка Пантелеймоновской в мэрии заплатят 1,49 миллиона гривен, а те же документы всего на один квартал Преображенской обойдутся немногим дешевле - 1,1 миллиона. Закончить разработку документов «Технопроект» должен в июне-августе 2020 года. 

Конечным бенефициарным собственником МПП «Технопроект», согласно данным из реестра минюста, является Наталья Ганевич. До сентября 2018 года собственником фирмы было небезызвестное и ныне ликвидированное ООО «Инвестиционная группа «Рост». Директором «Роста» многие годы был депутат Одесского горсовета от мэрской «Доверяй делам» Юрий Шумахер. Он же является совладельцем ООО «Ростдорстрой», осваивающей миллиарды бюджетных гривен на ремонте и строительстве дорог во многих точках Украины. Собственно «Ростдорстрой» и «Технопроект» зарегистрированы тоже по одному адресу - на Генуэзской, 1-А. 

Напомним, что управление дорожного хозяйства мэрии уже дважды объявляло 160-миллионные торги по ремонту Новощепного ряда. Оба раза участвовать в них изъявляли желание все тот же «Ростдорстрой» и компания с турецкими корнями «Онур конструкцион интернешнл». Предложение последних, однако, тендерный комитет УДХ дважды отклонял. Поэтому вторые торгои, которые должны были состояться 25 марта, пока остаются в подвешенном состоянии.  

Читайте также: Пожары, туманы, закаты, а снега - чуть: одесская зима 19/20 в лучших фото «Пушкинской»

Больше новостей

Загрузка...