Блогера из Одессы обязали опровергнуть информацию о гомосексуальности патрульного

Блогера из Одессы обязали опровергнуть информацию о гомосексуальности патрульного
Фото: dailymail

Блогер и активист из Одессы опубликовал видео, в названии которого содержится «информация» о гомосексуальности патрульного. Ее суд обязал опровергнуть. Соответствующее решение «Пушкинская» нашла в судебном реестре.

Согласно материалам дела, инцидент произошел в 2018 году. Местный блогер опубликовал видео, в котором критиковал работу патрульного. Конструктивной такую критику назвать сложно: по большей части он обзывал правоохранителя и посылал его в известном направлении. Почти все высказывания блогера суд посчитал выражением субъективного мнения, но в одном разглядел недостоверную информацию. 

Так, в названии видео содержится слово «гомосек» — пренебрежительное название гомосексуальных людей. Суд даже приложил справку: таковым слово стало в 50-х годах прошлого века, после публикации одноименного романа Уильяма Берроуза. Использование этого выражения суд посчитал клеветой: сам патрульный подчеркнул, что он гетеро.

Таким образом, было принято решение обязать блогера опровергнуть недостоверную информацию. Документ еще может быть обжалован.

Читайте также: одессит получил порнофото своей дочери по почте.

Больше новостей

Загрузка...