Бодикамеры, портативные принтеры и служебный транспорт: в мэрии рассказали, что получат в 2020-м году инспекторы паркования

Бодикамеры, портативные принтеры и служебный транспорт: в мэрии рассказали, что получат в 2020-м году инспекторы паркования

Инспекторов паркования в новом году ждет новое оборудование, транспорт и даже премии. Деньги на это планируют выделить в рамках программы «Безопасность движения в городе Одесса» на 2020-2022 года, которую еще предстоит принять на сессии горсовета. Об этом сегодня шла речь на заседании транспортной комиссии.

В частности, в течение трех лет в мэрии собираются купить 6 автомобилей, чтобы инспекторы не ходили пешком и не мерзли в холодное время года. Директор городского департамента транспорта Александр Илько рассказал, что это будут малолитражки вроде Chevrolet или Renault. Также в рамках этой программы собираются купить два эвакуатора и радиостанцию для лучшей координации действий инспекторов. 

Чтобы сократить время, которое тратят на выписку постановлений, инспекторам купят портативные принтеры. По словам Илько, это позволит тратить на одного нарушителя от 5 до 8 минут. А для предотвращения коррупции и защиты инспекторов от агрессивных водителей мэрия закупит 25 нательных камер, как у патрульной полиции. 

Помимо этого инспекторов паркования ожидает прибавка к зарплате. Илько сообщил, что к зарплате, которая сейчас составляет 8-9 тысяч гривен, планируют добавлять премии. Это, по его словам, также должно способствовать предотвращению коррупции. 

Однако на одних инспекторах паркования программа «Безопасность движения в городе Одесса» не заканчивается. В рамках нее также будет проводиться улучшение инфраструктуры и повышение безопасности на дорогах. Илько рассказал, что модернизируют, отремонтируют или установят новые светофоры, обновят дорожные знаки, нанесут около 50 000 кв.м. дорожной разметки, будут развивать городские велодорожки, продолжат устанавливать светодиодное освещение на пешеходных переходах у учебных учреждений, будут обустраивать и расширять остановочные комплексы. 

Напомним, инспектора паркования начали работать 9 сентября. Они выписывают штрафы на сумму от 255 до 510 гривен в зависимости от нарушения. Если оплатить штраф в течение первых 10-и дней, сумма штрафа сокращается вдвое. Если водитель за 30 дней так и не оплатит штраф, с каждым просроченным днем цифра будет увеличиваться, а затем может последовать арест имущества. 

Читайте также: Спасатели заходят в здание одесского колледжа, где произошел пожар, для поисков людей. 

Больше новостей

Загрузка...