Более 3000 полицейских будет следить за порядком на парламентских выборах в Одессе и области

Более 3000 полицейских будет следить за порядком на парламентских выборах в Одессе и области
Фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области

21 июля в Украине состоятся внеочередные выборы в Верховную Раду. Для охраны порядка на избирательных участках задействуют 3000 правоохранителей. Еще 1200 полицейских будут патрулировать места массового скопления людей, а также входы в участки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области. 

В день выборов добавят дополнительных 17 групп быстрого реагирования и 61 группу реагирования патрульной полиции. В городе будут работать 3 следственно-оперативные группы, а в каждом районе по 2. Резерв спецназовцев увеличится на 149 человек. Дополнительно будут работать взрывотехники и спасатели. 

20 мая в ходе своей инаугурации Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной рады. Внеочередные выборы в Верховную раду Украины IX созыва, как и предыдущие, проведут по смешанной избирательной системе. Для попадания в Верховную раду по пропорциональной системе с закрытыми списками партиям нужно преодолеть пятипроцентный проходной барьер, а кандидатам в округах будет достаточно получить относительное большинство голосов.

Напомним, что во время проведения второго тура президентских выборов более 4000 полицейских обеспечивали порядок на избирательных участках в регионе. В Одессе и области выборы прошли без особых нарушений. Например, в Киевском районе Одессы мужчина попытался унести бюллетень для голосования с собой. Также в психиатрической больнице в селе Александровка наблюдатели «ОПОРЫ» зафиксировали признаки принуждения к голосованию.

Читайте также: Одесский вице-губернатор идет в Раду в Зе!Команде. 

Больше новостей

Загрузка...