Более сотни активистов собрались на пляже в Одессе, чтобы убрать спорную стройку: им «мешает» полиция

Более сотни активистов собрались на пляже в Одессе, чтобы убрать спорную стройку: им «мешает» полиция

Прямо сейчас на 16-й станции Большого Фонтана проходит акция, направленная на демонтаж свай, которые установили на пляже. Более сотни активистов ожидают представителей мэрии, чтобы те заключили, что стройка незаконная.

Речь идет об участке на пляже на 16-й станции Большого Фонтана, где еще в апреле появились сваи. Активисты, в частности представители «Национального корпуса», считают, что стройка незаконная. Они не в первый раз приходят на место, чтобы привлечь внимание к проблеме.

На месте находятся активисты Петр Обухов и Стас Домбровский, а также депутат горсовета Александр Шеремет. По словам последнего, сегодня полиция «отстаивает интересы арендатора пляжа», не пуская активистов к участку под застройку.

Шеремет отметил, что по документам на месте свай находятся топчаны. При этом активисты не могут демонтировать настил, пока не получат «добро» от профильного городского департамента.

Активист Демьян Ганул рассказал, что, по его мнению, сегодня полиция «помогает застройщику захватить часть пляжа». Он отметил, что предыдущие три раза, когда активисты проводили такую же акцию, правоохранители вели себя по-другому.

В определенный момент между людьми и полицейскими возникла потасовка, но сейчас все дожидаются представителей департамента городского хозяйства. 

Отметим, что стройку связывают с бывшим народным депутатом Игорем Плохим. 

Обновлено. Активисты так и не дождались документов на работы. 

Читайте также: Скандальный «общественный» нахалстрой на побережье Одессы снесли. Фото

Больше новостей

Загрузка...