Больницу на Фонтане могут переоборудовать специально под лечение COVID-19

Больницу на Фонтане могут переоборудовать специально под лечение COVID-19

Управление капитального строительства (УКС) Одесского горсовета установит в двух городских больницах централизованные система обеспечения больных кислородом. Одну из этих больниц — 8-ю больницу на Фонтанской дороге, 110 — в будущем могут полностью перепрофилировать под лечение больных коронавирусом. 

Бюджетная комиссия горсовета во время дистанционного заседания согласовала выделение 13 миллионов гривен УКСу. По словам главного финансиста мэрии и зама Труханова Светланы Бедреги, потратят их на две городские больницы: Еврейскую на Мясоедовской и 8-ю, что на Фонтане. Там установят централизованные системы обеспечения кислородом: поставят криоцилиндры, сделают разводку по палатам. 

Как отметила Бедрега, на работы в Еврейской больнице потратят 8,27 миллионов гривен. По этой больницу УКС уже сделал проектно-сметную документацию за 238 тысяч, которая прошла экспертизу. Остальные деньги, а это около 4,3 миллионов, потратят на те же цели, но уже для 8-й больницы. Правда, проекта еще нет и точная сумма работ пока неизвестна. 

Кроме того, по словам главы депфина, чтобы 8-я больница могла принимать больных с COVID-19, над ней придется поработать. 

«В 8-й больнице, естественно, нужно проводить ремонтные работы: это и генератор, и создание отдельных зон, как требуют стандарты. Сейчас стоимость работ не подсчитана, но если комиссия не против, я бы с голоса предложила 1 миллион гривен для проведения таких работ выделить», — сказала Бедрега. 

Челны депутатской комисии предложение Бедреги поддержали. В завершение чиновница заявила, что у мэрии есть планы полностью переоборудовать 8-ю больницу под лечение от «ковида». 

Напомним, на данный момент в Одессе больных коронавирусом принимают 6 городских лечебных учреждений

  • — городская инфекционная больница, 
  • — городская клиническая больница №1, 
  • — городская больница №5, 
  • — городская больница №10, 
  • — детская городская больница №3,
  • — роддом №2.

По данным на 12 октября в Одессе 7 253 человека заболели коронавирусом, в области — 16 767.

Читайте также: Одесские волонтеры собирают деньги на кислородные концентраторы для людей с коронавирусом в тяжелом состоянии

Предыдущая новость
Дуда и Зеленский в Одессе: завтра в центре перекроют часть улиц из-за визита президентов. Схема
Следующая новость
55% ожогов: врачи рассказали о состоянии парня, которого ударило током на железной дороге

Больше новостей

Загрузка...