Большая цифра: в Одесской области на Крещение в холодную воду окунулись 65 тысяч человек

Большая цифра: в Одесской области на Крещение в холодную воду окунулись 65 тысяч человек

Вчера, 19 января, во всех населенных пунктах Одесской области проходили традиционные купания в честь праздника Крещения Господня. Как сообщил  на своей странице в Facebook сообщил начальник управления превентивной деятельности ГУ НП Иван Ищенко, в купаниях участвовали свыше 65 тысяч человек.

"Жители Одессы и области активно участвовали в обрядных купаниях. Силами полицейских и военнослужащих Национальной Гвардии Украины было обеспечено публичную безопасность. Нарушений порядка не зафиксировано", - написал Иван Ищенко.

Как сообщает пресс-служба горсовета, на пляжах города в ледяную воду рискнули зайти 29 тысяч жителей. По информации от спасательно-водолазной службы Одесского горсовета, наибольшее количество людей зафиксировано на пляже "Золотой берег". Там в честь праздника искупались 13 600 одесситов. На тысячу меньше - на пляже "Ланжерон". А на городском побережье "Лузановка" собралось около 3 000 человек.

Напомним, в ночь на 19 января температура воздуха составляла -5 градусов, а воды — +2. В таких условиях окунуться в море собралось несколько сот человек, но решились это сделать немногие. Корреспондент "Пушкинской" побывал на пляже "Лузановка" во время традиционного действа и запечатлел на фото Крещенские купания одесситов.

Больше новостей

Загрузка...