Большая сушка и большая уборка: как Пересыпь приходит в себя после удара стихии. Фоторепортаж

Большая сушка и большая уборка: как Пересыпь приходит в себя после удара стихии. Фоторепортаж

Одесса второй день приходит в себя после мощного ливня, который обрушился на город ночью 22 июля. Больше всего от стихии пострадала Пересыпь — вода здесь в некоторых местах доходила до пояса. Корреспондент «Пушкинской» Кирилл Печерик отправился сегодня посмотреть, как переживают жители этого района удар стихии. 

Началась «прогулка» от Глухого моста. Яму, в которой вчера оказался здесь грузовик, оградили сигнальными лентами. Рядом работают электрики: пытались восстановить электричество, которого нет во многих домах округа. 

Через дорогу мужчина ведром черпает воду со двора на проезжую часть. Говорит — чтобы сделать нормальный выход со двора: нужно выносить сушить вещи. Он же рассказал, что холодильник и телевизор после непогоды сгорели. Такая же ситуация и у соседей. 

Местные жители сетуют, что подобная ситуация с подтоплениями на Пересыпи — привычное дело, а чиновники удивляются как будто это в первый раз произошло. По их словам, в этот раз уровень воды в квартире достигал выше пояса. 

Но люди не унывают. Они вымывают своё жильё, пытаются лопатами собрать грязь со двора. Выносят на улицу сушится вещи: от ковров и техники до мелких вещей. То же самое делают и местные предприниматели. Различные СТО, будочки ремонта обуви/ключей, магазины вытащили все вещи на солнце, а сильно грязное — промывают моющими средствами и мочалками. 

Сегодня днем некоторые улицы по-прежнему были в воде. В частности, Атамана Головатого, 2-й Заливной переулок. Высота воды доходит до уровня порога автомобилей. Проехать без особых последствий для авто могут внедорожники, маршрутки и грузовики. 

Люди, которые решаются перейти эти дороги, рискуют намочить не только ноги, но и одежу. Вот и корреспондет «Пушкинской» получил свою порцию воды, когда решил подойти поближе к зданию роддома на Головатого. От идеи дальше пойти босиком его отговорили коллеги и коммунальщики: под водой могут быть открытые люки, ямы и штыри вперемешку с другим мусором. Единственный вариант — это переплыть на лодке, как делают некоторые. 

Затопленную часть Головатого Кирилл обошел через Черноморского казачества. Там уже все подсохло, люди шутят и улыбаются, мол до следующего ливня можно лодки сколотить. 

Напротив Суворовского суда в сквере оказался грузовик. Он застрял в плитке, продавив под собой покрытие. Вместе с коммунальщиками водитель как раз решал как приподнять машину и уехать с территории сквера.

Пробка на Пересыпи — дикая. По словам Кирилла, в некоторых местах прогибается асфальт и чувствуется как под ним вода.  

Трамваи ходят. Но днем они были забитые. Сколько времени одесситам пришлось добираться вечером даже страшно представить. 

Читайте также: Мусор, размытая дорога и вырванный асфальт: как выглядит Аркадия после ночного ливня

Больше новостей

Загрузка...