Больше 5 тысяч одесситов болеют ОРВИ и гриппом: заболеваемость превысила эпидпорог

Больше 5 тысяч одесситов болеют ОРВИ и гриппом: заболеваемость превысила эпидпорог
Фото: kleo

В Одессе 5516 горожан обратились в больницы с ОРВИ и гриппом на прошлой неделе. Это свидетельствует о начале эпидемического подъема заболеваемости, сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

Около 70% заболевших — дети до 17-ти лет, при этом заболеваемость среди детей снизилась почти на 2%. При этом общий показатель свидетельствует о превышении эпидемического порога. 

Медики напомнили: в этом сезоне зарегистрированы две вакцины от гриппа. Это французский препарат «Ваксигрип Тетра» и южнокорейский «Джи Си Флю». С начала сезона вакцинацию прошло около 3 тысяч одесситов. 

Согласно данным Министерства здравоохранения Украины, с октября по декабрь в стране переболело 3,5 % граждан. Большая часть заболевших — это дети. К счастью, ни одного смертельного случая от гриппа не было зарегистрировано. 

Отметим, превышение эпидемического порога заболеваемости не означает начало эпидемии. Об эпидемии можно говорить, когда интенсивность заболевания превышает средний, высокий или очень высокий уровни. В этом случае отметка должна превышать 649,71 человек на 100 тысяч населения. Сейчас по Украине она находится на 518,68, в Одессе - 555,0.

Напомним, чтобы защитится от гриппа в период подъема заболеваний, необходимо следовать нескольким простым правилам: чаще проветривать помещения, делать влажную уборку, мыть руки с мылом и избегать поцелуев и объятий.

Читайте также: В Одесской области ребенок отравился крысиным ядом.

Больше новостей

Загрузка...