Больше девушек и круче волны: в Одессе второй год подряд проходят всеукраинские соревнования по серфингу. Фоторепортаж

Больше девушек и круче волны: в Одессе второй год подряд проходят всеукраинские соревнования по серфингу. Фоторепортаж

10 октября в Одессе состоялись всеукраинские соревнования по серфингу «Arcadia 2019». Возле пляжа «Итака» за звание лучшего серфингиста сражались спортсмены из разных городов Украины в трех категориях: surfing men's open, surfing women's open и SUP surfing men's open - серфинг с веслом. 

Соревнования проходят в Одессе уже второй год подряд. По словам президента Украинской федерации серфинга Василия Горбиша, число участников не выросло, в этом году их всего 27 человек, но серферов в Украине прибавилось. В «Arcadia 2019» участвуют 4 девушки, в прошлом - всего одна, - это позволило выделить для серфингисток отдельную категорию. 

По словам Горбиша, виной низкому количеству участников то, что соревнования зависят от погоды - в будний день не все смогли приехать. Погодные условия, сказал Горбиш, в этом году лучше, чем в 2018.  

«В начале дня было много ветра, волны сдувались, были не такие ровные и не такие мощные. Сейчас они более энергичные, более высокие и понятные для спортсменов - дают показать на что серферы способны», - рассказал президент Украинской федерации серфинга. 

Серфер Ярослав Домбровский, который уже второй год участвует в соревнованиях, живет не в Украине, а в США - на берегу океана. По его словам, главное отличие между черноморскими волнами и океанскими то, что в море волны от ветра, а не донные. Поэтому они быстрее и более короткие - у серферов мало времени, чтобы отчалить и поймать волну. 

В этом году судьи будут оценивать победителей по тому, какую волну они возьмут: на сколько она была высокой и как идеально складывалась. Второй критерий оценки - демонстрация на волне маневров, поворотов, элементов, их качество и своевременности и в целом владение доской.  

Напомним, соревнования по серфингу «Arcadia 2018» прошли в начале сентября прошлого года. Тогда со всей Украины съехались 37 спортсменов, чтобы продемонстрировать свои умения. Самому младшему участнику было 14 лет.

фото: Кирилл Печерик
Предыдущая новость
На одесском Фонтане «Лада» сбила мальчика, переходившего дорогу
Следующая новость
Хотел ходить голым: в Одесской области оштрафовали мужчину, которому не нравились «подглядывающие» соседи

Больше новостей

Загрузка...