Больше выбора и разнообразия: с марта во всех одесских школах планируют изменить систему питания

Больше выбора и разнообразия: с марта во всех одесских школах планируют изменить систему питания

Все школы Одессы планируют перевести на новые системы питания. Это может произойти уже с 1 марта 2020 года, сообщила на своей странице в Facebook директор городского департамента образования елена Буйневич. 

Сейчас в мэрии создают рабочую группу, которая должна просчитать и найти идеальные варианты для всех учебных заведений. По словам Буйневич, в группу войдут чиновники, депутаты, врачи-педиатры или диетологи, люди, обладающие опытом организации питания и заинтересованные в решении этого вопроса родители школьников. Свои предложения можно оставить под постом директора горобразования в Facebook. 

Новые формы питания уже прошли апробацию в нескольких одесских школах. В частности, в Европейском лицее, 125-й школе и гимназии №9 есть шведский стол. На внедрение шведского стола в Европейском лицее, например, потратили около 700 тысяч гривен, а в 125-й школе - в районе 250 тысяч.

Бесплатно в Одессе получают питание в школах младшеклассники и дети льготных категорий. В будущем году в мэрии планируют поднять стоимость завтраков и часть расходов возложить на родителей. Питающие компании, у которых мэрия заказывает данную услугу, предлагают увеличить цену одного завтрака с 10 до 24 гривен. При этом город бможет оплачивать 10 гривен за один завтрак, а 14 - родители. 

Читайте также: Одесских школьников в Суворовском районе будет кормить фирма, которая обслуживала школу со шведским столом

Больше новостей

Загрузка...