Какая весна, такое и настроение: большой нуарный фоторепортаж из намокшей от снега Одессы

Какая весна, такое и настроение: большой нуарный фоторепортаж из намокшей от снега Одессы

Мокрый снег под серым небом — не тот антураж, который хочется видеть за окном 25 марта. Немного грустно, даже если времени на грусть нет. Но если погода не очень — это не значит, что нечего снимать. Серая погода — не значит бесцветная, подумал корреспондент «Пушкинской» Митя Копицкий и пошел делать нуарный фоторепортаж. 

В этом году весна явно не торопится в Одессу. Удивляться, конечно, нечему. Снег, пусть даже и мокрый, практически каждый год напоминает о себе под конец марта. Еще в середине месяца может казаться, что все мы сели в поезд до весны и обратного пути нет, а потом глянешь в окно — опа, а там снег. Классика. 

Но настроение грустное не из-за снега и луж. Давайте откровенно, зимой и ранней весной, когда на улице серость, Одесса тоже кажется серой. Только с приходом тепла, когда улицы наполняются зеленью, Одесса становится красоткой. Красотку любить легко. Мы же в «Пушкинской» любим город и в серые деньки. В такие дни Одесса бывает некрасива, не ухожена и неприветлива, особенно если влезла в «красную зону» карантина.  

В общем, даже если взгрустнете, глядя на фото, помните — ничего плохо в грусти нет. В конце концов от весны не убежишь. 

Автор: Митя Копицкий 

Читайте также: Зачем современному городу велодорожки и почему в Одессе их не делают, хотя должны

Больше новостей

Загрузка...