«Бомжарня и притон»: как сейчас выглядит вторая часть будущего Греческого парка. Фотофакт

«Бомжарня и притон»: как сейчас выглядит вторая часть будущего Греческого парка. Фотофакт

2 сентября 2018 года на склонах под Приморским бульваром помпезно открыли первую часть Греческого парка. А пока вторую часть только собираются делать, мы решили посмотреть в каком состоянии сейчас находится это место.

Левое крыло парка все еще пустует, однако уже огорожено забором, который отделяет его от открытой части. За забором стоит будка охранника, а возле нее - эскизы как должен выглядеть парк.

Территория строительства охраняется, но посмотреть на то, как выглядит сейчас будущий парк, можно со стороны Тещиного моста. Здесь можно найти целую кучу мусора: пустые бутылки, шприцы и многочисленные граффити. На Военном спуске стоит жилой дом и окна некоторых квартир выходят прямо на «пейзажные» склоны и горы мусора.

«Бомжарня и притон. Каждый день наблюдаю за тем, кто приходит сюда — малолетки с бухлом, неформалы, наркоманы. Надо сносить это все. Или чинить», - прокомментировать один из местных жителей.

Напомним, идея создать на склонах под Приморским бульваром Греческий парк появилась у чиновников еще в 2016 году. Парк должен раскинуться на общей площади 4 га, его также планируют соединить со Стамбульским парком. К строительству приступили в июле 2017 года и 2 сентября 2018 года одну часть парка официально открыли. Когда точно откроют вторую часть - неизвестно, однако предполагается, что это произойдет к началу туристического сезона в 2019 году.

фото: Кирилл Печерик

Больше новостей

Загрузка...