Бой «елочке»: на обновленной улице Черняховского уже штрафуют за неправильную парковку. Фото

Бой «елочке»: на обновленной улице Черняховского уже штрафуют за неправильную парковку. Фото

Водителям, которые хотят припарковаться на отремонтированной улице Черняховского, придется менять привычку. 12 ноября вдоль улицы появились знаки, которые запрещают парковку так называемой «елочкой». Теперь оставить авто можно только параллельно тротуару. «Пушкинская» наблюдала, как муниципальные инспекторы по парковке охотятся на нарушителей. 

О дорожных нововведениях на Черняховского журналистам рассказал начальник отдела безопасности дорожного движения и парковки городского департамента транспорта Сергей Щербань. По его словам, ремонт улицы подходит к концу и новая схема организации движения не предусматривает парковки «елочкой».

Сергей Щербань

Теперь практически вдоль всей улицы Черняховского парковать авто нужно только параллельно тротуару. В противном случае припаркованные автомобили сильно сужают проезжую часть, а на отрезке от Говорова до площади 10 Апреля — перегораживают велополосу. 

Корреспондент «Пушкинской» убедился, что знаки о новом способе парковки уже висят, но водители пока не обращают на них внимания. Тогда за дело берутся муниципальные инспекторы по парковке.  

«На улицу уже вышли инспекторы по парковке. Сегодня до обеда они предупреждали водителей, а после обеда стали применять санкции. За последний час выписали около 30 штрафов, что не очень радует. Пока что водители не обращают внимания на специальные таблички под знаками, которые указывают на способ парковки», — сказал Щербань. 

По словам чиновника, за парковку «елочкой» водителям выписывают штраф в 340 гривен. Если же авто из-за неправильной парковку еще и закрывает велополосу, то штраф составляет уже 680 гривен. Щербань напомнил, что удовлетворить спрос на парковку каждого невозможно. Так что чиновник посоветовал людям думать об этом заранее.

Отметим, что стоимость капремонта улицы Черняховского составляет без малого 60 миллионов. Причем проект капремонта уже после начала работ решили сильно изменить, разумеется не бесплатно. После этого в проекте появились велодорожки, специальные отбойники, которые защищают тротуар от авто, и прочие современные решения. 

Вместе с тем сегодня корреспондент «Пушкинской» обнаружил на обновленной улице довольно серьезную проблему для некоторых автомобилистов. При параллельной парковке бетонные антипарковочные конструкции иногда мешают выходить из авто через пассажирскую дверь. 

Сергей Щербань заявил, что дептранс об этом нюансе уже проинформировал подрядчика, который делал ремонт, то есть компанию «Ростдорстрой». Возможно, они как-то изменят ситуацию.

Фото: Кирилл Печерик

Читайте также: В районе путепровода Поездной в Одессе меняют схему движения

Предыдущая новость
Нетуристическая Одесса, часть 3: поселок Большевик — район, который застыл во времени. Фоторепортаж
Следующая новость
Полиция открыла уголовное дело по факту пожара в одесском супермаркете: подозревают поджог

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми