Бронекатера "Аккерман" и "Бердянск" торжественно включили в состав ВМС Украины. Фоторепортаж

Бронекатера "Аккерман" и "Бердянск" торжественно включили в состав ВМС Украины. Фоторепортаж

Сегодня в Практической гавани Одесского порта состоялась церемония включение в состав ВМС ВС Украины малых бронированных артиллерийских катеров «Аккерман» и «Бердянск». 

Торжественная церемония прошла в День Вооруженных сил Украины. На мероприятии присутствовало командование Военно-морских сил, руководство города и области, мэры Белгорода-Днестровского и Бердянска - в честь городов которых назвали катера, волонтеры, общественники.

2

Командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко рассказал, что в этом году сделан большой шаг на пути создания достойных сил ВМФ, которые способны обеспечить территориальную целостность Украины. После своего выступления он объявил минуту молчание в память о воинах-морских пехотинцах, отдавших свои жизни на востоке страны. Дальше Воронченко наградил почетными нагрудными знаками и памятными грамотами целый ряд моряков. Многие из них - участники АТО.

14

Отметим, "Аккерман" и "Бердянск" - малые бронированные артиллерийские катера, изготовлены на "Заводе Ленинская кузница". Они предназначены для охраны и обороны пунктов базирования и морских коммуникаций в границах территориального моря, участия в миротворческих миссиях ООН и для других заданий.

Катера успешно прошли госиспытания, особое внимание уделялось работе кормовых и носовых боевых модулей и аппаратуры навигации. В море проверялась скорость хода и маневренность катеров, возможности энергетической установки, рулевой, якорный, швартовные-буксирный и леерное устройства.

13 4 5 6 8 9 10 11 1315 16 17 18 19 20 21

Больше новостей

Загрузка...