Бронзовые символы Одессы появятся в 4 городах-побратимах

Бронзовые символы Одессы появятся в 4 городах-побратимах

Во время сегодняшней сессии горсовета депутаты приняли решение подарить городам-побратим Одессы точные копии бронзового арт-объекта «Якорь-сердце».    

Туристические символы Одессы установят в Марселе, Регенсбурге, Стамбуле и Пирее. Появление «Якорей» в городах-побратимах, по задумке мэрии, будет способствовать продвижению Одессы, как туристического и культурного центра, а также намекать на ее инвестиционную привлекательность.

По словам депутатов, решение о передаче арт-объектов необходимо принимать именно в сессионном порядке, поскольку на данный момент бронзовые скульптуры находятся в коммунальной собственности. Что касается средств на их доставку, то, как говорят в департаменте экономического развития горсовета, расходы на себя должны взять или сами города-побратимы, или меценаты.

«На сегодняшний день есть ряд транспортных компаний, которые, как в случае со Стамбулом, готовы доставить скульптуру на бесплатной основе», - заявил глава департамента экономического развития Сергей Тетюхин.

Напомним, мэрия решила приобрести 4 бронзовых копии одесского символа «Якорь-сердце» еще в сентябре 2017-го. Тогда на покупку туристических объектов высотой 2,1 метра и площадью 1,7 метра, хотели потратить 1,2 миллиона гривен. Но дважды в торгах принимал участие только один участник - ФЛП Шевченко О.М. В итоге он согласился изготовить 4 «Якоря-сердца» за 968 тысяч гривен.

Больше новостей

Загрузка...