Как идет капремонт бульвара Жванецкого, на который Одесса уже потратила больше 50 миллионов гривен. Фото

Как идет капремонт бульвара Жванецкого, на который Одесса уже потратила больше 50 миллионов гривен. Фото

Почти два года в Одессе идет капитальный ремонт бульвара Жванецкого. На днях в мэрии сообщили, что подрядчик приступил ко второму этапу подготовительных работ. Непосредственно работы начнут делать, когда улучшится погода. 

Второй этап будет проходить на отрезке от улицы Торговой до Преображенской, 2. Он уже огражден забором, за которым стоит несколько единиц техники. Как отметили в пресс-службе мэрии, сейчас ведутся геодезические работы, демонтируется бордюрный камень и завозятся строительные материалы.

Здесь, как и на предыдущем участке, который открыли в конце сентября 2020-го, планируют обновить все коммуникации, заменить наружное освещение, сделать велодорожку, благоустроить территорию. Будет ли запланированный сухой фонтан, струи которого будут бить прямо из земли — неизвестно.

Бульвар Жванецкого — это пешеходная зона от Одесского художественного музея до улицы Гоголя. Протяженность этой улицы — около 700 метров. Прежнее название он получил в 2009 году в честь известного одесского сатирика Михаила Жванецкого. 

Капремонт бульвара Жванецкого начали весной 2019 года. Тендер выиграла компания «Экстерьер-дизайн», с которой управление капстроительства мэрии заключило договор еще летом 2018 года. Общая сумма работ составляет 92,3 млн гривен. Подрядчик уже получил 55 млн гривен.

Изначально работы должны были завершиться в конце 2019-го года, но сроки перенесли до конца 2020-го. В июле 2020 года УКС и «Экстерьер-дизайн» продлили дедлайн до августа 2021 года.

Читайте также: Зимняя геометрия: заснеженная Одесса с высоты птичьего полета

Больше новостей

Загрузка...