Бывшего заместителя директора сгоревшего колледжа на Троицкой отправили в СИЗО

Бывшего заместителя директора сгоревшего колледжа на Троицкой отправили в СИЗО

Бывшего заместителя директора по административно-хозяйственной части колледжа на Троицкой отправили в СИЗО без права внесения залога. Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области. 

Как отметили в прокуратуре, заместитель занимал свою должность до 2 декабря 2019 года. Его подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, в результате которого возник пожар, повлекший гибель людей и был нанесен имущественный ущерб в особо крупном размере (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

По информации прокуратуры, подозреваемый скрывался от правоохранительных органов и суда, в связи с чем был объявлен в розыск.

Стоит отметить, что на сайте declarations.com.ua есть декларация об увольнении Андрея Хаецкого с поста заместителя директора по административно-хозяйственной части Одесского колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса. Он подал ее 25 ноября. Судя по декларациям, он находился на этой должности с 2017 года.

Напомним, что 4 декабря 2019 году на Троицкой, 25, в здании колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, произошел пожар. В результате погибло 16 человек, тела 14-и из них нашли в здании, а еще двое умерли в больнице. 

Как выяснилось позже, в здании отсутствовала автоматическая система оповещения, датчики дыма и температуры. Вместо них была устаревшая кнопочная система.  

Также после трагедии нарушения правил пожарной безопасности нашли и в другом корпусе колледжа. Недавно учебное заведение заказало разработку проекта противопожарной защиты.   

Читайте также: Корпуса детского лагеря на Даче Ковалевского решили обезопасить от пожаров.

Предыдущая новость
В Одесской области ослабят карантин, кроме Подольска - там слишком много заболевших
Следующая новость
Кота, пропавшего после обрушения на Торговой, нашли целым спустя 4 дня

Больше новостей

Загрузка...