Бывший МВДшник из Одесской области отсудил у государства почти полмиллиона: его 8 лет обвиняли во взяточничестве

Бывший МВДшник из Одесской области отсудил у государства почти полмиллиона: его 8 лет обвиняли во взяточничестве

Любашевский суд Одесской области частично удовлетворил иск бывшего сотрудника МВД, которого в течение восьми лет преследовали за взяточничество. Государство компенсирует ему более 450 тысяч гривен. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Согласно материалам дела, до 2011 года истец работал в райотделе МВД в Любашевке. Он был замначальника следственного отдела, пока ему не предъявили обвинение во взяточничестве в значительных размерах. 

7 апреля 2011 года правоохранителя посадили в СИЗО и в тот же день его уволили. Через два месяца суд начал рассмотрение дела по сути, которое длилось до 2017 года. Тогда суд отправил дело МВДшника на дополнительное расследование. В 2019 году следователь из прокуратуры Одесской области постановил закрыть дело в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения.

Таким образом, правоохранитель более 8 лет находился в качестве подозреваемого, в СИЗО он провел около двух месяцев. Из-за увольнения истец влез в долги, которые, по его словам, отдает до сих пор. Ситуация сказалась и на жене МВДшника: женщина была вынуждена сама воспитывать маленькую дочь. 

Учитывая это, бывший правоохранитель потребовал у государства 5 миллионов гривен моральной компенсации. Суд, однако, оценил страдания истца более чем в 10 раз меньше. Он постановил взыскать с Государственной казначейской службы 458,1 тысячи гривен.  

Читайте также: Одессит, которого 7 лет обвиняли в убийстве на Соборной площади, но оправдали, отсудил у государства 2 000 000

Больше новостей

Загрузка...