Цена постоянных проездных билетов в одесских трамваях и троллейбусах скоро вырастет в 2 раза: подробности

Цена постоянных проездных билетов в одесских трамваях и троллейбусах скоро вырастет в 2 раза: подробности

Скоро в Одессе наравне с разовыми путешествиями в городском электротранспорте вырастет и цена на постоянные проездные билеты. Причем сразу вдвое. Нынешнюю стоимость проездных не меняли с 2016 года. 

Как недавно заявили в мэрии, уже с 1 ноября проезд в городском электротранспорте и на фуникулере, что у Потемкинской лестницы, вырастет. Официально закрепить новые тарифы предстоит исполкому Одесского горсовета. Из проекта решения, который исполком рассмотрит 28 октября, известно, что разовый проезд будет обходиться одесситам в 7-8 гривен, вместо 5, а постоянные проездные подорожают вдвое. 

Сейчас школьник может купить проездной билет на месяц путешествий в трамваях или троллейбусах за 30 гривен, а будет платить за него уже 60 гривен. Студенты платят 60 гривен, а будут — 120, остальное население платит 120 гривен, а будет — 240 и так далее. 

При этом нынешнюю цену на «смешанные» проездные, которые дают право пользоваться и трамваями, и троллейбусами, умножать ровно на 2 не будут. Она вырастет примерно в 1,95 раза.

Такой взлет цен на все виды проездных билетов можно объяснить тем, что их стоимость не меняется уже 5 лет. Утвердили ее в 2016 году, когда решили поднять цену разового проезда до 3 гривен. В 2018 году, когда стоимость разовой поездки в городских трамваях и троллейбусах поднимали с 3 до 5 гривен, цены на проездные решили не трогать.   

Напомним, что рост тарифов на проезд в городском электротранспорте, которым оперирует коммунальное предприятие «ОГЭТ», анонсировали еще 10 сентября. Тогда на фоне поднятия стоимости проезда в маршрутках заммэра Одессы Сергей Тетюхин заявил, что трамваям и троллейбусам нынешних 5 гривен мало. 

7 октября в мэрии уже официально заявили, что цена разового проезда в электротранспорте вырастет с 5 до 8 гривен. Правда, те, кто платят по безналу, получат скидку. Для них тариф на проезд установят на уровне 7 гривен. Поездка на фуникулере обойдется в 10 гривен. 

Читайте также: Возле одной из крупнейших больниц Одессы наконец-то сделают парковку, цена вопроса — 3 миллиона

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми