Центр Одессы хотят закрыть для машин в выходные и праздники

Центр Одессы хотят закрыть для машин в выходные и праздники

В скором будущем центр Одессы может стать пешеходным. Правда, только по выходным и в праздники. Соответствующая схема, как сообщил заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман, находится на согласовании в патрульной полиции. 

Какие именно улицы станут пешеходными пока до конца неясно. Точно известно, что исключение сделают только для жильцов близлежащих домов. Они по-прежнему смогут проехать к своему дому.

«В полиции на согласовании находится схема, в рамках которой в выходные и праздничные дни центральную часть города, а именно от улиц Ришельевской, Гоголя, т.е. всю площадь Екатерининскую закроют для проезда автомобилей», - сказал Вугельман в видеокомментарии, опубликованном на его странице в Facebook.  

По мнению чиновника, это должно сделать отдых туристов и горожан более привлекательным и экологичным. 

Стоит отметить, что движение в центре города по выходным и праздникам обещали ограничить еще в июле 2018 года. Предполагалось, что это произойдет в два этапа: сначала закроют Ланжероновскую от Пушкинской до Екатерининской, а также участок Ришельевской от Оперного театра до Дерибасовской. Затем на втором этапе собирались «опешеходить» Екатерининскую от памятника Основателям Одессы до улицы Греческой, Дерибасовскую между Ришельевской и Екатерининской, а Ланжероновскую перекрыть уже полностью – от Пушкинской и до Гаванной. 

Читайте также: В Одессе на два года перекроют участок центральной улицы.

Больше новостей

Загрузка...