Центр Одессы стал пешеходным: как это выглядит. Фоторепортаж

Центр Одессы стал пешеходным: как это выглядит. Фоторепортаж

С 4 июня центр Одессы каждые выходные и в праздничные дни будет пешеходной зоной. За тем, как запускалась пешеходная зона в центре Одессы, наблюдал корреспондент «Пушкинской» Кирилл Печерик. 

Официально центр Одессы стал пешеходной зоной сегодня в 19:00. Презентуя в мае проект, глава городского департамента транспорта Сергей Тетюхин сообщил, что площадь пешеходной зоны в Одессе составит 52 гектара. Она ограничивается Греческой, Преображенской, Пушкинской и Екатерининской площадью. Детальнее — на схеме

За несколько часов до этого стало известно, что площадь пешеходного центра немного сократилась. Почему-то чиновники решили убрать несколько кварталов

Примерно за час до времени Х на въездах в пешеходную часть началась активность. Въезд в эту часть города начали закрывать цветочными клумбами, которые тут же наполняли работники «Горзелентреста». 

Здесь же — сотрудники полиции и «Муниципальной стражи», чтобы регулировать дорожную ситуацию и улаживать возможные конфликты. 

Также в пешеходной зоне можно встретить одесситов-волонтеров в салатовых жилетках. Они раздают водителям листовки с информацией о времени работы пешеходной зоны, ближайших местах парковки и о том, кто имеет право заезжать в пешеходную зону. 

Кстати, о водителях. Многие автомобилисты были не в курсе нововведений: они с недоумевающим видом спрашивали, что происходит и почему нельзя проехать в центр. На что получали ответ: посмотрите на знаки, теперь будет так. 

Знаки, напомним, говорят, что пешеходная зона будет работать каждую неделю с 19:00 пятницы до 24:00 воскресенья, а также в праздничные дни. Въезд транспортных средств в пешеходную зону — запрещен.

Как выглядит центр Одессы без машин

Читайте также: Три маршрутки, которые едут через центр Одессы, изменят схему движения: подробности

Предыдущая новость
49 заболевших и 7 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 5 июня
Следующая новость
За несколько часов до запуска пешеходная зона в Одессе «потеряла» два квартала. Фото

Больше новостей

Загрузка...