Часть Канатной открыли для транспорта, но лучше с ездой здесь повременить. Фото

Часть Канатной открыли для транспорта, но лучше с ездой здесь повременить. Фото

Как тепловики и обещали, сегодня рано утром они открыли перекресток Семинарской и Канатной. Пробка на Канатной стала стала «мягче» — теперь не обязательно сворачивать на Пироговскую, чтобы выехать на проспект Шевченко — но пока ненамного. 

Рабочие, меняющие теплотрассу на Канатной, переехали ближе к переулку Матросова. Теперь по Канатной можно проехать на один квартал дальше — до Семинарской. Тут, правда, некоторых водителей будет ждать неприятный сюрприз. Те, кому с Канатной нужно поворачивать направо на Среднефонтанскую, сделают это легко и непринужденно. А вот те, кому нужно поворачивать налево в сторону проспекта Шевченко, снова вернулся в плотную тянучку. 

Так что профит от открытия части улицы вроде, на лицо, но стальные нервы дома оставлять пока рано. 

Напомним, что директор КП «Теплоснабжение города Одессы» Анна Позднякова рассказала «Пушкинской», как работы на Канатной будут продвигаться дальше. Через 2 недели рабочие должны освободить проезд по улице уже до переулка Матросова, а дальше — последний этап работ. После него проездной должна стать вся Канатная. Продлится он до 15 октября, но, уверяет Позднякова, рабочие делают все, чтобы справиться даже быстрее.

Работы, напомним, выполняет ООО «Стройспецтехника». На Канатной они должны заменить чуть более 600 метров теплотрассы. Городу это обойдется около 47 миллионов гривен.  

Читайте также: 4-полосная Пушкинская: сколько штрафов выписали на горожан, которые по-привычке паркуются на проезжей части

Больше новостей

Загрузка...