Чайки, Delfi и Черное море: как одесситы провели карантинный понедельник. Фото

Чайки, Delfi и Черное море: как одесситы провели карантинный понедельник. Фото

16 марта корреспондент «Пушкинской» прогулялся по одесскому побережью и заснял как одесситы проводят карантинный понедельник.  

На пляже «Дельфин» собралось порелаксить несколько десятков одесситов. Кто-то прогуливался, а кто-то - сидел на песке, наслаждаясь солнцем с привычным видом на затонувшее судно. 

Кабмин ввел в стране общенациональный карантин с 12 марта по 3 апреля. Все образовательные учреждения закрыли, массовые мероприятия, в которых участвуют больше 200 человек, запретили. Таким образом, в Одессе в этом году не будет традиционной «Юморины». 

Совет национальной безопасности и обороны решил приостановить не только авиа-, но еще железнодорожное и автобусное сообщение с другими странами. Ограничение начнет действовать в ночь с 16 на 17 марта. Попасть в Украину можно будет только через автомобильные пункты пропуска. Открыто ли морское и речное сообщение, СНБО не уточнил. 

Вечером 13 марта мэрия Одессы выпустила специальное обращение к горожанам в связи со вспышкой коронавируса в Украине и утвердила план противоэпидемиологических мер. В этот же вечер президент Владимир Зеленский записал обращение к нации. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

16 марта стало известно, что горсовет Одессы планирует выделить 120 миллионов гривен на оборудование, лекарства, средства защиты и дезинфекции, которые могут понадобиться больницам в случае вспышки COVID-19 в Одессе

Фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Где узнавать новости о коронавирусе в Одессе и Украине. Список сервисов

Больше новостей

Загрузка...