Чем заняться на время карантина, чтобы не сойти с ума: лекции, курсы, онлайн-концерты

Чем заняться на время карантина, чтобы не сойти с ума: лекции, курсы, онлайн-концерты
Фото: Mr Sparkel

Карантин — не повод унывать. Кто-то может относиться к нему, как к тоскливой изоляции, а мы предлагаем провести это время с пользой и удовольствием. «Пушкинская» собрала для вас курсы, концерты и онлайн-галереи, чтобы вы не скучали дома. 

Полезно:

На украинской платформе онлайн-курсов Prometheus можно пройти более 100 бесплатных занятий по самым разным направлениям от подготовки к ЗНО до предпринимательства. 

Платформа TEDxKyiv выложила в свободный доступ видео выступления конференций формата TED в Киеве. Среди спикеров — волонтеры, музыканты, бизнесмены и даже орнитологи. 

Просветительский портал Arzamas открыл до 15 апреля бесплатную подписку на свое радио. Для того, чтобы ее получить, нужно ввести промокод КАРАНТИН на этой странице с мобильной версии браузера. 

В онлайн-видеолектории WiseCow можно посмотреть лекции о литературе, кино, искусстве, музыке, журналистике, театре, истории, моде и социуме.

На дистанционной платформе общественного образования Відкритий Університет Майдану можно пройти образовательные курсы от ведущих преподавателей бизнес-школ и общественных деятелей. 

Ведущие университеты и компании мира, среди которых Лондонский университет, Йельский университет, Университет Джонса Хопкинса, IBM, Google, Intel, открыли доступ к 3800 курсам и 400 специализациям. Они будут доступны до 31 июля.   

Украинский институт национальной памяти выложил в свободном доступе все книги, изданные под его эгидой в электронном формате.

Послушать аудио-книги можно в первой в Украине онлайн-библиотеке Слухай.

WiseCow

Приятно: 

Венская государственная опера открыла архивы на время глобального карантина и ежедневно транслирует балет и оперу. Нужно только зарегистрироваться на сайте. 

Государственная Баварская опера покажет в режиме онлайн шесть прямых трансляций сезона 2019/2020. Среди них «Снежная Королева» Ханса Абрахамсена, «Юдифь» Белы Бартока в постановке Кэти Митчелл, а также мировая премьера видео-арт проекта Марины Абрамович «Семь смертей Марии Каллас».

Берлинская филармония открыла бесплатный «цифровой зал». Приглашение будет действовать 30 дней. Активировать его можно до 31 марта. В архиве цифрового зала — записи выступлений с 1966 по 2020 год.

The Metropolitan Opera в Нью-Йорке будет бесплатно транслировать «Кармен», «Травиату», «Евгения Онегина» и другие классические произведения.

Будапештская государственная опера также на время карантина бесплатно стримит свои концерты. Надо только следить за графиком. 

На странице музея Ван Гога в Амстердаме можно погулять по музею, посмотреть картины и узнать больше о жизни художника и о том, какие книги на него повлияли.

Можно посмотреть онлайн на коллекцию знаменитой Флорентийской галереи Уффици. Изображения в шикарном разрешении — видна каждая трещинка на картине. 

Прогуляться онлайн можно и по коллекциям Музея Гуггенхайма в Нью-Йорке. Здесь представлено современное искусство. 

Онлайн-галерея есть также у Метрополитен Музея в Нью-Йорке. Здесь можно посмотреть на работы Пикассо, Вермеера, Брейгеля и других знаменитых художников. Также представлены винтажные коллекции Dior и Chanel. 

Будапештская государственная опера

Напомним, 17 марта Верховная Рада приняла закон о коронавирусе. Он предполагает введение уголовной ответственности за нарушение противоэпидемических норм, а также некоторые льготы для граждан Украины.

По 3 апреля в Украине действует карантин. В Одессе закрыли все образовательные учреждения. Город планирует выделить 120 миллионов на борьбу с коронавирусом. Одесская область ожидает 4 тысячи экспресс-тестов.  

Читайте также: Не пугайтесь: 18 марта в Одессе сработают сирены по всему городу.

Больше новостей

Загрузка...