Через неделю в Одессе появится выделенная полоса для маршруток: в мэрии рассказали, как она будет работать

Через неделю в Одессе появится выделенная полоса для маршруток: в мэрии рассказали, как она будет работать

В следующий четверг, 28 ноября, в центре Одессы заработает выделенная полоса для автомобильного общественного транспорта. О том, как будет организовано движение, рассказал замдиректора городского департамента транспорта Сергей Щербань.

Речь идет о полосе на улице Ришельевской, от Греческой до Пантелеймоновской. С 28 ноября по ней будут ездить только маршрутки и троллейбусы — коммунальщики уже установили соответствующие информационные таблички и нанесли разметку. 

Первое время — порядка двух недель — на месте будут работать патрульные и инспекторы по парковке. Правоохранители будут контролировать движение по выделенной полосе, а инспекторы — следить за оставленным транспортом. 

По словам Сергея Щербаня, через месяц чиновники рассмотрят возможность создания такой полосы в Киевском и Суворовском районах. В частности, на Николаевской дороге хотят расширить проезжую часть и сделать там реверсивную полосу.

Отметим, что о том, что на Ришельевской появится выделенная полоса, стало известно 11 ноября. 14 ноября там установили соответствующие таблички, а на следующий день — нанесли разметку. 

Читайте также: в Одессе «любителей» неправильной парковки оштрафовали почти на 600 тысяч.

Больше новостей

Загрузка...