Через поля орошения за 2 миллиарда: в Одессе не могут решить, кто построит новую дорогу в порт

Через поля орошения за 2 миллиарда: в Одессе не могут решить, кто построит новую дорогу в порт

Идея построить дорогу через поля орошения, которая свяжет Объездную с въездом на портовую эстакаду, застопорилась. Служба автомобильных дорог в Одесской области (САД) еще в сентябре объявила тендер на космические 2,29 миллиарда гривен, но торги до сих пор так и не состоялись.  

Дорога раздора 

О строительстве дороги в порт через поля орошения в Одессе говорят давно. Цель стройки благая — убрать большегрузы с городских улиц, но подоплека — коммерческая. Сейчас путь на портовую эстакаду, естественно не бесплатный, лежит через частный контейнерный терминал — «Евротерминал». 

Этим фактом в свое время возмущались и экс-губернатор Михаил Саакашвили, и нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Порт же государственный, а въезд контролируют частники. Надо сделать свою дорогу, причем бесплатную, сказал летом 2019 года Зеленский. 

В итоге параллельно существовали сразу два проекта дороги через поля орошения. Первый, так называемый «Хаджибей-2», хотели воплотить в жизнь сами частники, за свои деньги. Дорогу, судя по схеме, они хотели проложить вдоль улицы Хаджибеевская дорога. Она шла бы от Объездной и как раз на территорию «Евротерминала». Город эту идею поддержал и даже отвел частникам землю для строительства, но на этом все заглохло. 

Альтернативный проект дороги предложили в «Администрации морских портов Украины». Там хотели строить новую дорогу прямо по центру полей орошения и в обход «Евротерминала» — с Объездной сразу на портовую эстакаду. Правда, в «АМПУ» признали, что бесплатной эта дорога тоже не будет. В конечном счете, несмотря на критику этого проекта со стороны чиновников мэрии, реализовывать решили именно его

Но все оказалось не так просто. 

obezdnaja-doroga-v-odesskij-port-za-2-milliarda
Красная линия — та самая дорогая.

Участники торгов

В сентябре САД объявил тендер на строительство дороги через поля орошения — как раз перед визитом в Одесскую область президента Зеленского. Выложить за нее решили астрономическую сумму — 2,28 миллиарда гривен. То есть около 80 миллионов долларов! Правда, в эти деньги САД заложил кучу работ по созданию и перекладке инженерных сетей и создание вспомогательной инфраструктуры, вроде весовых комплексов. Закончить работы будущий подрядчик должен до конца 2022 года.

Участвовать в торгах изъявили желание 4 компании: турецкая «Онур Тааххют» и местные «Ростдорстрой», «Автомагистраль-Юг», и «Элит-Строй». Причем «Онур», «Ростдорстрой» и «Автомагистраль-Юг» — это киты украинского рынка дорожных подрядов. 

«Ростдорстрой», например, хорошо известен одесситам реконструкциями Преображенской, Софиевской, спуска Маринеско, Новощепного ряда, тротуаров на Ришельевской. Соучредителем компании является депутат одесского горсовета от «Доверяй делам» Юрий Шумахер. «Автомагистраль-Юг», в свою очередь, делала новую взлетку Одесского аэропорта. Тем не менее основой заработок этих компаний — не в Одессе. СМИ, кстати, утверждают, что «Ростдорстрой» и «Автомагистраль-Юг» — связаны, но последние от этого неоднократно открещивались.  

Как бы там ни было, служба автодорог решила не допускать «Элит-Строй» к торгам. В итоге среди претендентов на победу остались лишь уже упомянутые дорожные киты. 

Ударим жалобами по бездорожью на полях орошения 

Аукцион изначально хотели провести 17 ноября, но дату несколько раз переносили. Причина — жалобы «Элит-Строй» на дискриминацию и нарушения закона со стороны службы автодорог. Таких жалоб с момента объявления торгов было три.

В первой частник не согласился с требованием иметь в штате лаборанта, ведь можно привлечь лабораторию сторонней организации. Были у «Элит-Строй» претензии и к некоторым положениям договора. Однако Антимонопольный комитет посчитал, что никаких нарушений нет. 

Вторая жалоба от «Элит-Строй» прилетела в ноябре. Компания была недовольна тем, что САД хочет видеть на тендере только те компании, чей годовой доход составляет 2 миллиарда гривен. Похвастаться таким доходом, посчитали в «Элит-Строй», могут только три компании в Украине: все те же «Автомагистраль-Юг», «Ростдорстрой» и «Онур». Эту жалобу антимонопольщики тоже отклонили. 

Третья жалоба от «Элит-Строй» поступила уже 8 декабря. На этот раз частник заявил, что САД должна «завернуть» тендерные предложения остальных участников. Они якобы не соответствуют требованиям.

Антимонопольный комитет эту жалобу рассмотрел, и 24 декабря внезапно согласился с доводами «Элит-Строй». Там решили, что САД должна отклонить тендерные предложения «Онур» и «Ростдорстрой». Спорить дорожники не стали и заявили, что решение АМКУ выполнили. Заявленные на 29 декабря торги снова не состоялись. 

Получается, что в деле осталась только одна компания — «Автомагистраль-Юг». Однако открытие торги с одним участником провести невозможно. В ближайшее время видимо, САД придется отменить торги и объявить новые.  

Стоит отметить, что «Элит-Строй», наряду с десятками других фирм, зарегистрирован по тому же адресу, что и «Ростдорстрой» — на Генуэзской, 1-А. 

Читайте также: Бюджет Одессы-2021: откуда город возьмет деньги, на что потратит и факты, о которых вы не знали

Больше новостей

Загрузка...