Четыре района в Одесской области может затопить из-за непогоды на западной Украине: ОГА, ГСЧС и полиция уже продумывают план действий

Четыре района в Одесской области может затопить из-за непогоды на западной Украине: ОГА, ГСЧС и полиция уже продумывают план действий
фото: youtube.com

Из-за разбушевавшейся стихии на западе Украины несколько районов в Одесской области может затопить в ближайшее время. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава региона Максим Куцый.

По словам губернатора, большое количество воды уже движется с Карпатского региона, где сейчас массовое подтопление областей, в сторону Одесской области. Пострадать могут, прежде всего, Беляевский и Белгород-Днестровский районы, а также объединенные громады Маяк и Яски.

По такому случаю в ОГА сегодня прошло рабочее совещание с представителями ГСЧС и Национальной полиции, которые обсудили план действий, однако публично его не детализировали. Также приняли участие и специалисты Бассейнового управления водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная, которые сейчас мониторят обстановку на водных объектах региона.

фото: regnum.ru

Максим Куцый посоветовал в эти выходные жителям области воздержаться от отдыха у рек и лиманов, так как это может быть небезопасно.

Отметим, что в настоящее время на западной Украине происходит сильнейшее наводнение. Пострадало множество населенных пунктов Львовской, Тернопольской, Винницкой, Черновицкой и Ивано-Франковской областей. Причиной масштабных наводнений стали ливни, которые начались с прошлой недели. В некоторых реках уровень воды поднялся до 9 метров. Стихия уже уничтожила более 110 км дорог и повредила более 400 км, 130 мостов и «изолировали» более 30 населенных пунктов, в которых отсутствует электроэнергия, газ и водоснабжение. 

Читайте также: Танкер Delfi остается на пляже «Дельфин» еще на месяц: судовладельцу опять продлили дедлайн 

Больше новостей

Загрузка...