Чиновника, чья халатность привела к миллиону убытков для Одесской мэрии, оштрафовали на 8,5 тысяч

Чиновника, чья халатность привела к миллиону убытков для Одесской мэрии, оштрафовали на 8,5 тысяч

Суворовский райсуд Одессы вынес приговор директору «Автотранспортного хозяйства Одесского горисполкома», чья халатность привела к потери более чем миллиона гривен. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Согласно материалам дела, в 2017 году директор заключил договор на покупку дизтоплива и бензина А-92 и А-95. Поставщиком по нему было ООО «Нефтетрейд ресурс», а заказчиком — «Автотранспортное хозяйства Одесского горисполкома». Первоначальная «цена вопроса» составила 5,4 миллионов гривен.

В дальнейшем директор заключил с ООО несколько дополнительных соглашений. Все они касались цены на топливо и бензин: их повышали, ссылаясь на колебания на рынке. При этом фактически речь шла об изменениях цены на определенных АЗС.

В результате Одесская мэрия недополучила 48,3 тысяч л топлива стоимостью более миллиона гривен. По версии прокуратуры, чиновник проявил халатность, не проверив реальную обстановку на рынке. 

Директор признал свою вину, заключив соглашение с прокуратурой. Он также добровольно компенсировал 200 тысяч убытков.

При вынесении приговор суд учел ряд смягчающих обстоятельств. В частности, то, что чиновник ранее не привлекался к уголовной ответственности, живет со своей семьей и содержит ее. Кроме того, в декабре 2019 года у обвиняемого погибла дочь: она стала жертвой пожара в колледже экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса.

Учитывая все вышеперечисленное, суд оштрафовал директора на 8,5 тысяч гривен. 

Читайте также: Преподавательницу, с кабинета которой начался пожар на Троицкой, посадили под домашний арест

Больше новостей

Загрузка...