ЧП в энергетике: в Одесской области веерных отключений пока не будет

ЧП в энергетике: в Одесской области веерных отключений пока не будет

В Одесской ОГА сегодня рассказали, какие меры будут предприняты в связи с введением в Украине чрезвычайного положения в энергетике.

По словам губернатора Максима Степанова, Одесская области не находится в хоне риска, поскольку не использует в таких количествах антрацитный уголь. Однако недостача может отразиться на области, поэтому губернатору представили план возможных мер: ограничение потребления электроэнергии, ограничение мощности и аварийные отключения.

"Председатель правления "Одессаоблэнерго" Александр Ниверчук сообщил, что на сегодняшний день рассматривается ограничение мощности промышленных предприятий. Это коснется вечернего времени, когда приходится пик потребления энергии. Всего в регионе 422 предприятия и 502 точки учета.

"Если у них есть превышения, тогда мы работаем, чтобы в час вечернего максимума они ограничили свое потребление. Графики аварийного отключения на сегодняшний день не рассматриваются. Но если НЕК "Укренерго" увидит разницу между потреблением и выработкой электроэнергии, возможно введение графика аварийных отключений", - отметил он.

Напомним, из-за блокады Донбасса с 17 февраля введен чрезвычайный режим в энергетике. Он будет действовать месяц.

 

Больше новостей

Загрузка...