Что мы едим? Ученые нашли человеческую ДНК в сосисках

Что мы едим? Ученые нашли человеческую ДНК в сосисках

Американские исследователи из компании Clear Food Labs нашли в сосисках ДНК человека и различные пищевые компоненты, которых там не должно быть. Об этом сообщает The Telegraph.

Специалисты отметили, что  человеческая ДНК свидетельствует, конечно, не о наличии в составе человеческой плоти речи, однако выводы исследования указывают на антисанитарию.
Как известно, в тот или иной продукт могут попадать жидкости организма людей, например, слюна. Всего, как считают эксперты, человеческую ДНК содержат 2% произведенных на территории США сосисок и хот-догов.
При этом, отмечают исследователи, две трети случаев выявления ДНК человека приходятся на вегетарианские сосиски. Последние, вопреки тому, что написано в «составе»,  в 10% случаев имеют мясо.
Всего специалисты Clear Food Labs изучили с помощью геномной технологии содержимое 345 образцов, которые были приготовлены усилиями 75 основных производителей хот-догов на территории Америки.Остается только гадать, какие "сюрпризы" могут иметь отечественные сосиски и хот-доги.
  

Больше новостей

Загрузка...