Что происходит на Канатной, которую закрыли из-за ремонта теплотрассы. Фоторепортаж

Что происходит на Канатной, которую закрыли из-за ремонта теплотрассы. Фоторепортаж

С 4 сентября в Одессе закрыта часть улицы Канатной. От Семинарской до Бисквитного переулка следующие полтора месяца будут менять теплотрассу. Раскопки уже начались. Корреспондент«Пушкинской» Кирилл Печерик побывал на месте.  

Канатная перекрыта от улицы Пироговской в сторону Фонтана. Впрочем, это не останавливает некоторых водителей. Они упорно нарушают правила дорожного движения и выезжают на трамвайную полосу. Многих разворачивает охранник на Семинарской, хоть не все его слушаются. 

На самой Канатной работы уже кипят. Дорожное полотно, под которым находится теплотрасса, раскопали от Семинарской до трамвайной остановки. На остальном участке пока что сняли только асфальт. 

Из-за того, что большой кусок Канатной перекрыт, на подъездах — огромные пробки. О том, что люди об этом думают, мы писали здесь

Напомним, об очередной ремонте теплотрассы на Канатной стало известно еще в 2019 году. Тогда мэрия готовилась взять третий по счету миллиардный кредит. Тендер на замену 627 метров старых труб и ремонт тепловых камер провели еще 1 июля, однако договор с победителем торгов — ООО «Стройспецтехника» — подписали только 18 августа. Работы обойдутся городу в 47 с копейками миллионов гривен. Открыть улицу обещают до 15 октября.   

Читайте также: Стало известно, почему раскопки на Канатной начали только сейчас и когда ехать станет попроще

Больше новостей

Загрузка...